• Accueil
  • A propos et politique de confidentialité

A propos et politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

RecettesDeCuisine.Site est un média indépendant animé par une équipe de passionnés.

L’adresse de notre site Web est : https://recettesdecuisine.site

Hébergement:
Société OVH
2 rue Kellermann
59100 Roubaix – France

Contact: redaction[arobase]recettesdecuisine.site

Droits et propriété

L’ensemble des contenus, textes, graphiques et images publiés sur ce site sont la propriété des administrateurs de RecettesDeCuisine.Site et font l’objet d’un dépôt horodaté auprès d’un Huissier de Justice.

Sauf mentions contraires et explicites ou accord écrit de notre part, l’exploitation, à quel que titre que ce soit, et la reproduction complète ou partielle des contenus de ce site sont placées sous le droit de la propriété intellectuelle et du droit d’auteur.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Le contenu et les informations publiés par les sites reliés directement ou indirectement au site RecettesDeCuisine.Site sont sous la responsabilité de leurs auteurs respectifs et n’engagent, en aucune manière, la responsabilité du site RecettesDeCuisine.Site ou de ses représentants.

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Notre site utilise la technologie Google Analytics afin de mesurer les statistiques d’audience.

Les données techniques collectées directement par le site RecettesDeCuisine.Site le sont au titre de son usage interne.
Ces données ne sont ni cédées, ni vendues à des tiers.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978, vous pouvez à tout moment demander à accéder, faire rectifier ou supprimer les informations vous concernant en écrivant à l’adresse suivante: dpo[arobase]recettesdecuisine.site

Partenariat

Découvrez sans plus attendre nos sites partenaires:

Stellar Escape (nouvel artiste) et le compte Stellar Escape sur Twitter Associé